当前位置: 首页>> 本科生>> 正文
本科教育教学诊断评估专家莅临外语学院考察指导工作
  时间:2023-08-12 16:56  来源:    浏览

8月11日上午,本科教育教学诊断评估专家河南科技大学副校长侯小改莅临外语学院走访座谈交流。学院班子参加座谈交流。

侯小改在学院班子的陪同下详细考察了机辅笔译实训室、语言实验室、虚拟仿真实验室,查看了教学档案存放室。

侯小改在5231会议室与学院班子成员进行了座谈,学院院长黄辉辉代表学院就迎评促建工作的具体开展情况,从指标体系内涵的解读和学习、制定评估方案、学科建设、教研室建设、学术性人才培养、学院人才结构等方面进行汇报,院党委书记王云涛就学院党建、毕业生的就业和创业情况进行了汇报。侯小改就学生的就业率、本科教学的困难、师资结构和辅导员数量等问题与学院班子成员进行了交流。

侯小改对学院教学建设和改革取得的成果,人才培养模式探索创新等给予了肯定,对学院全体干部、职工所展示出良好的精神面貌给予了高度评价;她希望学院进一步凝练办学特色,强化本科人才培养中心地位,积极整合资源、集聚智慧,在一流专业、一流课程建设申报工作上抓出实效、做出成绩。

学院将以本科教育教学评估工作为契机,积极对照本科教育教学评估指标体系查摆问题、查漏补缺,细化工作任务,通过自评工作找准学院本科教育教学中存在的问题,落实本科教育教学审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标,切实提高人才培养质量。(撰稿人:陈凡 摄影:陈卓 审稿:李建锋 审核:黄辉辉)