当前位置: 首页>> 本科生>> 正文
外语学院召开本科教育教学诊断评估动员部署大会
  时间:2023-07-31 09:08  来源:    浏览

为迎接学校本科教育教学诊断评估,扎实推进学院自评自建,外语学院于7月29日召开线上诊断评估动员部署会。全体教职工参会,院长黄辉辉主持会议并作总体工作部署。

首先,黄辉辉详细传达了学校本科教育教学审核评估诊断性评估工作的整体安排与要求。她指出,本次诊断性评估工作将由线上和线下相结合的方式进行,旨在全面扎实推进本科教育教学审核评估自评自建工作,进一步发现问题、找出差距、强化认识,持续整改,为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作做好实战演练。她要求全体教师以良好的精神状态迎接本次诊断性评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,强化“学生中心、产出导向、持续改进”理念,认真学习并深刻理解评估指标及内涵体系,切实做到高度重视、压实责任、凝聚共识、协同联动。

接着,副院长葛丽萍根据学校本次诊断性评估工作的总体部署,从自评报告、调阅材料、师生座谈、文化建设、学院考察等方面详细解析了外语学院的诊断评估工作方案。并细化了时间节点、工作流程、负责领导、责任人和参与人,确保外语学院诊断评估有序、有效、稳步开展。

最后,王云涛书记作总结发言。他强调全体师生要认真学习审核评估指标体系、学习手册、自评报告、教学管理规章制度汇编等,准确把握各项评估指标内涵、逻辑关系和审核重点。严格按照工作安排推进各项审核评估工作,互相支持,协调一致,积极配合,圆满完成下达的各项任务。

撰稿:陈凡 审校:李建锋 审核:黄辉辉