当前位置: 首页>> 党团工会>> 党务工作>> 正文
外语学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会
  时间:2023-02-15 14:59  来源:    浏览

2月14日,外语学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记王云涛主持。

院党委高度重视本次民主生活会,会前,校党委班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料。

会上,王云涛代表班子,紧扣主题,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六个方面,深入查摆了问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确提出了下一阶段整改措施和努力方向。

班子成员依次作个人对照检查发言,紧密联系思想工作具体事例,既对存在的问题直言不讳、畅所欲言,又坚持了实事求是、坦诚相待,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了整改方向和措施。

王云涛代表学院党委作总结发言。他要求针对本次民主生活会发现的问题要制定好问题清单,完善整改措施,落细整改责任。他指出2023年是实施“十四五”规划的关键之年,班子成员一定要踔厉奋发、勇毅前行,围绕立德树人根本任务,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,为学校“双一流”创建贡献力量。(撰稿:洪霞 审稿:李建锋 审校:王云涛)