夯实根基 筑牢防线--外语学院组织全面安全大检查

来源: 时间:21-07-06 09:54:32浏览:

为深入落实省委教育工委有关会议文件精神,为夯实安全根基,筑牢安全防线,7月5日,外语学院分别对教学办公区和学生宿舍开展拉网式安全大检查。

上午,外语学院党委书记马玉梅带领班子成员深入教学办公一线开展安全大检查,各系部、科室、中心负责人参加检查。检查组先后实地查看了语言实验室、系部及科室办公室、教授博士工作室、研究生教室、考研自习室等场所,详实查看是否存在安全隐患、安全责任是否落实、安全措施是否到位、安全预案是否完善,并重点检查了用电安全,实地纠正了一些不规范用电的情况。

检查结束后,学院召开安全稳定工作会议,马玉梅传达了7月2日学校安全稳定会议精神,逐一明确了学院各科室和系部的安全责任区域,要求责任到人,她要求各部门负责人要切实抗牢安全稳定责任,深入排查各类安全隐患,加强安全稳定教育,切实提高师生安全稳定意识,确保师生校园安全有序运行。她还对近期和暑假期间值班工作做出了明确要求。

晚上,院党委副书记李建锋带领全体辅导员深入学生宿舍开展安全检查,对私拉乱扯电线、违反规定使用大功率电器等安全隐患及宿舍卫生状况、物品摆放等等情况展开重点检查。对发现的问题,检查组现场就给出了相应的整改方案,并及时进行了处理。在开展综合安全检查工作的同时,各老师与同学们进行了亲切的交流,暑期离校返家和留校学生进行疫情防控以及生活安全的教育,务必做到人走电停,严格遵守安全操作规程,严防火灾及人身意外伤害的发生,保障宿舍的消防安全,提高安全意识,要保持宿舍卫生,营造良好的学习生活环境。

通过本次安全检查,消除了部分安全隐患,再次强调了树立“预防为主,安全第一”的安全防范思维,对建立安全工作长效机制,确保全体师生在平安祥和的环境中学习和生活起到了积极的推动作用。

(撰稿:王芳 方喜军 审稿:李建锋)