科研管理

外语学院教师获批“中国博士后科学基金面上资助”项目

来源: 时间:21-07-16 10:46:45浏览:


近日,中国博士后网站公布“博士后科学基金第69批面上资助”,我院教师郭崇博士榜上有名,郭崇博士“《本草纲目》东传译介研究”,获得外国语言文学学科二等资助,这是继2016年赵晓培老师之后我院第二位获该项目支持的教师。两位博士后的研究均重视新文课背景下的多学科交叉相融,立足东亚视野,讲好“中国故事”,向世界传播中国文化,期待她们的研究取得更多的突破。

我院外国语言文学硕士点设立以来,学院高度重视博士后培养工作,目前已培养博士后5位,出站2位,在研3位,2位博士后获批“中国博士后科学基金面上资助”,充分证明了我院博士后研究团队的科研实力,展现了博士后培养的阶段性成果。

国家设立中国博士后科学基金,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。基金资助通过专家评审确定资助对象,坚持科学、公正、竞争、择优的评审原则进行评审。(撰稿:赵晓培 审稿:李建锋)