科研管理

争分夺秒 建设团队--学院召开教科研团队例会布置暑期工作

来源: 时间:21-07-16 10:39:55浏览:

 


7月14日上午,外语学院在线召开教科研团队例会,布置暑期工作。学院8个科研团队的负责人、学术带头人和骨干教师参会,会议由副院长沈国荣主持。

 

会上,沈国荣传达了近期学校科研工作会议精神,并强调持续加强教科研团队建设的重要性。他指出,自教学科研团队组建以来,全体团队成员辛勤付出,始终坚持教学与科研相结合,团队教学科研能力有了大幅提升;始终坚持团队建设与课程建设、专业建设、学科建设相结合,促进学院课程建设、专业建设、学科建设再上新台阶。对于暑期工作,他提出几点要求:一是始终坚持立德树人,要始终把教书育人作为根本任务,深入贯彻党的教育方针,注重青年学生的思想教育,以自身的人格魅力和优良品行,引导学生树立和践行社会主义核心价值观;二是加强团队内部建设,注重培养中青年团队成员,按照团队建设目标去做好各项工作,大力促进科研与教学互动、科研与人才培养结合;三是要注重跨学科、跨领域、跨系统、跨学校合作,要搭建深度合作的教学科研建设平台和沟通桥梁,实现强强联合、资源共享。教科研团队应该对接学校办学定位,对接区域特色,对接产业需要,抓住区域优势,形成团队研究特色。

随后,各团队负责人交流了暑期工作计划,表示大家踏实肯干,争取高水平学术论文、完成高级别科研项目。

此次会议对于教科研团队机构明确研究任务,发挥团队作用,积极开展相关领域的研究工作,争取取得高水平研究成果,以提升我校的科研创新能力和学科建设水平有积极的推动作用。(撰稿:王君香 审稿:李建锋)