学院新闻

“不忘初心、牢记使命”--王玉斌教授到我院做专题指导

来源: 时间:19-09-25 17:20:01浏览:

2019年9月24日下午,王玉斌教授莅临外语学院,在5225会议室对外院全体教工做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题指导,外语学院党委书记马玉梅,院长焦丹以及全体教工参加了会议,本次会议由党委书记马玉梅主持。

王玉斌教授从深刻理解“不忘初心、牢记使命”教育的重要意义、第三次党代会精神传达、办出高水平有特色的外语学院三大方面展开讲话。在中华人民共和国建国70周年的节点举行“不忘初心、牢记使命”教育,是为了纪念伟大的历史时刻,展望未来。王玉斌教授指出“不忘初心、牢记使命”教育是对全党全国人民进行的一次党史、共和国史的思想教育,该教育是党的系统理论教育,是锤炼党性的教育。

随后他提到,在刚刚落下帷幕的中国共产党河南工业大学第三次党员代表大会上,按照有特色高水平大学的目标定位,结合学校实际,提出“三步走”的发展战略。明确了围绕一个目标、坚持“两个引领”、实现“三项突破”、健全“四大体系”、建设“五个工大”的发展思路。

最后王玉斌教授对外语学院作为基础学院如何发挥特色走在学院的前列,从六大方面给出了具体的建议,指出学院要有科学的发展规划、优化了的学院组织和制度体系、高水平的师资队伍、先进的人才培养体系、高效率的创新社会服务体系、建设优良的党风和院风。

马玉梅书记对王玉斌教授的讲话作了总结,王玉斌教授的讲话主题鲜明、深入浅出,既有领导的关怀又有学者的视野,从“不忘初心、牢记使命”主题教育到学院指导,内容丰富,对学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和制定战略发展目标具有重要的指导意义。在分析外院取得的成绩的基础上对全体教职工提出新的要求,希望全院党员教师不仅要在思想上深刻认识主题教育活动的意义,还要在行动上去践行落实主题教育活动的实质,确保主题教育取得实效。结合外语学院的发展实际,办出高水平有特色的外语学院。

                                (撰稿 王欣欣 孙茜 摄影 唐培越 审核 马玉梅)