学院新闻

启梦外语,携手共进——外语学院举行2019级新生开学典礼

来源: 时间:19-09-02 11:27:36浏览:

9月1日下午,外语学院2019级新生开学典礼在学术报告中心D205举行。外语学院党委书记马玉梅、院长焦丹、各办公室和系部负责人以及全体2019级新生参加了开学典礼。典礼由院党政办主任李兴民主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长焦丹为开学典礼致辞,她代表全院师生对2019新生的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了学院的基本情况、师资力量、培养模式以及近年来所取得的成绩,并向同学们提出了美好的希望与期待。她从修身做人、努力奋斗、提高自身素质三个方面展开,希望同学们心怀大志,拥有爱国情怀与奉献精神,用自己最大的力量为人类命运共同体的实现奉献青春;同时她也提出,新同学们要明确时代使命,树立正确的三观,拥有明辨是非的能力;拥有博大的胸怀,不要在意一时的得与失,学会换位思考,做到切实的体谅他人。焦丹鼓励新生满怀热情,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活,拥有无悔的四年青春岁月。随后,我院教师代表刘希瑞发言,他建议同学们在新的环境中重新定义自己、成就自己,明确自己专业的定位,掌握正确的学习方法,并充实自己的业余生活,拥有健康的体魄。

在校生代表李亚伟向新生分享了学习和生活上的经验,建议新生注重能力的锻炼与良好习惯的养成,培养自己的多方面技能,积极投身实践活动。2019级新生代表林子岚表示,要践行我校“明德、求是、拓新、笃行”的校训,不断超越、充实自我。伴随着优美的校歌,外语学院2019级新生开学典礼圆满结束。典礼结束后,焦丹为新生做了主题为“不忘初心,做新时代工大外语人”的入学教育第一讲。

新的起点,开启新的征程,承载新的梦想。开学典礼让新生对于学院、老师有了更多的感知,有助于他们更好的融入大学生活,明确新的人生目标。(撰稿 王欣欣 孟含雨 摄影 周恬恬 张家乐 审核 马玉梅)