学院新闻

温暖迎新,感谢有你——外语学院扎实开展2019级新生工作

来源: 时间:19-09-01 14:39:38浏览:

迎着八月的阳光,伴着初秋的清风,外语学院19级新生怀揣青春的梦想与憧憬,走进了河南工业大学,在这里开启大学生活的崭新航程。为全面做好今年的迎新工作,学院召开了迎新工作会,扎实部署好各项迎新准备工作,师生齐心协力,争取为2019级新生带来温馨的指引,贴心的服务。

8月29日上午,我院迎新工作全面展开,同学们早早来到各场地,在学生会成员的带领下搭设帐篷、拉设条幅、摆好桌椅和展板、整理迎新材料,为小“石臼”们的到来做好充足的准备。当天下午,19级新生陆续抵达学校,学院领导和老师一早就到达迎新现场,学生干部、党员及迎新志愿者们以饱满的热情为新生服务。从接站、引导、报到、注册到入住宿舍,志愿者们分工明确,整个报到流程明晰有序,她们分布在迎新的各个岗位,用最美的笑容和热情让刚踏入大学校园的小“石臼”们感受到学院的温馨。迎新过程中,辅导员多次深入新生宿舍,了解新生需求,为新生带去温暖的同时,叮嘱同学们注意人身财产安全,做好学习准备。

在迎新工作如火如荼地进行时,学院迎新点旁边,一张“春风十里,工大外语等你”的车票聚集了新生的目光,新生们用马克笔在空白处留下了属于自己的印记,然后纷纷拍照留念。从此刻开始,小“石臼”们亲手开启了她们多彩的大学生活。

8月30日下午3点,为促进新生家长对学院的了解,外语学院在5225会议室召开2019级新生家长座谈会。学院党委书记马玉梅、院长焦丹、学工办的老师以及近80名2019级新生和家长参加了会议。马玉梅向新生和家长们详细介绍了学院的基本情况、发展历程、师资力量、培养计划以及办学多年取得的成绩,与会老师们对家长提出的问题一一耐心解答。最后,焦丹代表外语学院再次对新生和家长们表示了真挚的感谢和由衷的祝福。

迎新期间,河南工业大学党委书记张元、校长卞科副校长李利英、李学雷以及多位校职能部门领导来到我院迎新现场,与前来报到的新生及她们的家长们亲切交谈,并慰问了服务在迎新一线的教职工和学生志愿者队伍。

在师生的共同努力下,2019届迎新工作圆满结束,但新生们的工大生活才刚刚开始。在开学之际,外语学院祝愿所有的新生在这里绽放自己的青春与活力,收获自己的成长,享受自己的蜕变!(撰稿 王欣欣 张家乐 审核 马玉梅)