学院新闻

学以致用,开拓眼界——外语学院召开北京商务部实习志愿者选拔培训会

来源: 时间:19-08-30 11:37:16浏览:

为提高学生专业实践能力,拓宽学生视野,促进就业,选拔优秀学生,8月29号上午,外语学院于5225会议室召开北京商务部实习志愿者选拔培训会。外语学院院长焦丹、团委副书记王欣欣以及商务部优秀志愿者王雨薇参加选拔培训会,并担任面试官,20余名同学参加面试培训。

会议伊始,焦丹对此次商务部实习项目做了详细的介绍,讲述了我校与商务部多年来的援外项目合作背景,重点强调了本次赴北京参加援外实习的背景和意义,并在外事纪律、政治素养、应急处理等方面提出严格要求,希望参加选拔培训的同学能够稳定发挥,取得好成绩。

面试阶段,志愿者们依次上台进行英文评述,并对面试官提出的外事工作中容易出现的问题进行答辩。面试过程中,同学们沉着冷静,用自己专业的知识和出色的口语能力赢得了老师们的赞扬。经过近三个小时的选拔,最终张瑛莹等11位同学脱颖而出,获得参加商务部实习第二轮选拔的机会。随后,商务部优秀志愿者王雨薇结合自身实习经验,针对实习过程中容易出现的问题做了专题培训,对同学们的面试表现进行了点评并给出了改进的意见。

我校与商务部国际商务官员研修学院合作了多年,作为河南省唯一合作高校,并签订校外专业实习基地建设合作协议,外语学院根据商务部需求每年为援外培训派送专业实习生,截止到目前已连续送出30余人次实习生,广受好评。

这是我院践行高等教育国际化的有益尝试,为我院培养高质量国际化人才提供了实践机会,营造了良好的学习风尚。(攥稿 王欣欣 郭玉鑫 审核 焦丹 )