招生就业

荣归母校感谢师恩,交流解惑规划职业 ——外语学院2004级校友与在校生交流座谈

来源:学工办 时间:18-05-28 17:11:41浏览:

5月26日,外语学院2004级校友在毕业十年后怀着感恩的心回到学院,在3110教室与在校生进行了一次别开生面的分享交流活动。外语学院团委副书记王欣欣及学院100多名学生参加此次活动。

首先,王欣欣老师对座谈会的主题和到场的校友作了简要介绍,代表学院对2004级校友返校表示热烈欢迎。

接下来,校友们结合自身工作、学习经验,针对同学们关心的问题给出了他们的建议。陈吉鄂,现吉林大学攻读博士学位,基于他自身丰富的海外求学经历,鼓励大学生走出小世界,拓展阅历,充实人生;邵颖心,现就职于九江市濂溪区外国语学校,则从英语语言本身出发,具体而精准地为同学们分析了英语学习的动因与方法以及今后就业前景,嘱咐大家做好计划与准备;李兴美,现就职于东莞市松山湖南方外国语学校,分享了她学会坚持与时间管理的经历,强调了对目标的执行力的重要性;郑赛为大家提供了法硕求学与应用型外语人才的深造和职业选择思路;郭翔,现就职于福州大学,则建议同学们提高专业素养的同时不忘坚持自己的兴趣,培养综合能力,拓宽知识的广度与厚度;段聪,现就职于武汉交通银行,以从业经历为背景,希望大家在人际交往中注意提高情商,保持自信,积极展现自己的能力与长处。同学们都从校友们的精彩演讲中受益良多,同学们纷纷留下学长学姐的联系方式,希望能进一步交流学习。

最后,王欣欣对此次活动进行了总结,他表示,2004级校友分享的奋斗经历和经验十分有借鉴意义,希望在校同学们认真总结学习。感谢校友们对母校和学院的关心与支持,欢迎校友们多回来看看。

此次经验交流会为在校生们提供了宝贵的经验,同时让校友及同学们感受到了外语学院这个大家庭的凝聚力,增加了归属感。(外语学院 撰稿 王欣欣 戴宛辰 摄影 张宁 审核 焦丹)