外语学院举行导师班主任经验交流会

来源: 时间:18-11-22 17:46:20浏览:

为了进一步加强导师班主任队伍建设,加强育人工作的针对性、实效性和主动性,营造育人氛围,树立良好的学风院风,教师教风,学生学风。 11月20日下午,我院导师班主任工作经验交流会在5225会议室召开。学院院长马玉梅、党委书记王建辉、党委副书记焦丹,全体导师班主任参加了此次交流会,会议由焦丹主持。

首先,王建辉向全体导师班主任的工作表示肯定,强调导师的责任重大,任务重,使命光荣,希望导师班主任能够认真履责,无私奉献,对学生进行思想、学习上的多元引导,帮助学生顺利度过大学生活,解决各方面的困难,希望老师们踊跃发言,提出行之有效的方法和经验,相互借鉴相互学习。会上,发言教师紧密结合工作实际,谈导师班主任工作的感受、做法、体会,并针对学生课堂迟到等现象的原因进行了剖析。随后,院团委书记张东霞给老师们通报学校迎评工作的情况安排和部署,强调导师班主任要继续加强学生的学风建设和基础文明建设工作,使我院的导师班主任工作落到实处,取得实效。

此次会议宗旨在于希望导师班主任进一步树立先进的教育理念,将立德树人的教育目标落到实处,明确下一阶段工作的要求和目标,提升育人工作的广度、深度、温度和有效度。(撰稿:张东霞  审核:焦丹)