外语学院新学期召开班主任会议

来源: 时间:14-04-30 15:12:37浏览:

200991日下午,外语学院新学期导师班主任工作会议在5231会议室顺利举行。外语学院常务副院长马玉梅、党总支书记胡捷、总支副书记王建辉及15名班主任老师参加此次会议。

马院长结合自己担当班主任的经历,给大家分享宝贵的经验,强调导师班主任要主动了解学生的培养方案,做到教学与学生日常生活管理相结合,全面的关心学生,认真做好导师班主任这项工作。

胡书记从事导师班主任这项工作多年,对学生工作非常了解,强调导师班主任对学生既要导学又要管理日常生活。着眼于学生的学习、生活等各方面,做到对学生有爱心、有奉献精神、有责任心。

王书记提到班主任是第一线管理人员,对学校的正常工作起着非常重要的作用。王书记担任班主任工作的感受是老师不仅要引导和教育学生,更要陪伴学生。强调了班主任工作的职责,还要求班主任深入了解班里每一位学生的情况。并统筹安排了近期班主任的学生工作,保障老生的学习与生活的同时,还要为迎接新生做好充分的准备。

最后张华老师提醒各班主任要及时收齐贫困学生助学贷款和助学金的申请书,以免耽误学生的申请资格;并强调班主任要重视导师班主任工作记录本,做好平时的工作记录。