音梦而生,绽放青春——我校第十五届英语文化节之“环球杯”外文歌曲大赛圆满结束

来源: 时间:19-11-26 14:42:13浏览:

为了展示我校大学生才艺,激发广大同学英语学习的积极性。11月20日晚,河南工业大学第十五届英语文化节之“环球杯”外文歌曲大赛决赛在学生活动事务中心25201隆重举行。外语学院许江梅老师、外籍教师ChrisTiffany、第十四届外文歌曲大赛一等奖获得者罗嘉豪、刘广欣担任评委,外语学院党委副书记李建锋、团委书记张东霞、辅导员陈卓老师出席此次活动。

比赛自启动以来,得到全校许多外文歌曲爱好者的支持,经过两轮赛段的选拔,最终有8位选手进入决赛,决赛分为小组赛、复活赛、晋级赛、冠军争夺赛四个环节。

赛前,各个选手以幽默风趣的VCR进行自我介绍,预热了现场气氛。小组赛环节,8名选手赛前抽签分为4组,两两进行PK,由评委根据参赛选手表现打分,评选出晋级赛的四名选手。未成功进入晋级赛的四位同学,在复活赛环节中纷纷拿出杀手锏,来争夺最后两个晋级名额。在接下来的晋级赛,6名选手先后演唱英文歌曲并由评委老师打分决出最终结果。出场的选手或沉郁,或柔情,或轻灵,或霸气,比赛现场火热异常,掌声欢呼声此起彼伏。比赛间隔期间,外语学院学生带来的歌曲串烧使现场更加活跃;曲艺社带来的小品《广告双子星》使观众忍俊不禁。在全场高潮的“冠军争夺赛”环节中,新闻与传播学院的蒋怡玲霸气非凡,台风稳健,随歌曲高潮再次掀起全场的欢呼;外语学院赵艺涵同学收放自如,《Love Story》演唱得炉火纯青;张文卓同学深情演唱《Apologize》,感染了全场。

经过激烈的角逐,魏思雨获得一等奖,陈佳雨、蒋怡玲获得二等奖,赵艺涵、陈优楠、伍蕊楠获得三等奖,张文卓、张欢欢获得优秀奖。赛后,外教Chris、Tiffany及第十四届外文歌曲大赛一等奖获得者罗嘉豪对此次比赛进行精彩的点评。至此,河南工业大学第十五届英语文化节之“环球杯“外文歌曲大赛圆满结束。

通过比赛也促进了学生之间的交流,提升了学生对语言文化的了解。这场以美好青春为名的外文歌曲大赛虽然已经落幕,但是带给我们的却是无限美好的回忆。(撰稿 王欣欣 陈赛男 摄影 孙茜 唐培越 审核 李建锋)