外语学院学生党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

来源: 时间:19-11-22 11:19:39浏览:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,在庄严的党旗下,学院30余名学生党员在团委书记张东霞的带领下,紧握拳头,高举右手,重温入党誓词。誓言铮铮,掷地有声,催人奋进。

这是11月19日学院组织全体学生党员集中开展“初心使命四问”主题党日活动现场的一幕。

随后大家观看《榜样4》专题宣传片,视频中,深藏功名为贫困山区默默奉献了一生的战斗英雄张富清,带领群众脱贫攻坚的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成,心系群众生命财产安全遭遇山洪暴发不幸遇难的驻村第一书记黄文秀,每天风雨无阻划船进湖区投递邮件的唐真亚,舍小家为大家的扶贫干部隋耀达,无怨无悔奉献环卫事业的李萌,科技报国的嫦娥四号团队。虽然他们只是普通的共产党员,但他们无时无刻不在激励我们,要不忘初心,砥砺奋进,在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

观影结束后,各党支部分别开展“党员初心使命四问”讨论活动,学生第一党支部李源说,通过对照党员初心使命四问表,重温了入党初心,在今后的学习生活中自觉向先进党员看起,对照先进找差距,提高自己的思想觉悟,坚持主题教育学习,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、学习工作敢担当。讨论中,每位党员认真分析查找自身存在的典型问题,在对标中“找差距”“补短板”,并认真填写了《党员初心使命四问表》。

通过此次主题党日活动,全体学生党员感受深刻,让全体党员思想上受到了又一次洗礼,大家纷纷表示在今后的学习工作中,严格要求自己,勤奋上进,处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,用新担当书写新时代答卷。(撰稿 王欣欣 徐梦琪 摄影 张布 审核 李建锋)