外语学院成功举办民族团结知识竞赛

来源: 时间:19-11-15 22:29:59浏览:

为深入推进民族团结进步教育,加强对党的民族宗教政策和民族知识宣传学习,11月14日晚,学院在5225会议室举办民族团结知识竞赛,我院近百名各民族学生参加了此次活动。

本次竞赛共分为三轮,第一轮单枪匹马,该环节为必答题环节,选手们凭借自身知识作答,以淘汰赛形式,从32人选出10人进入第二轮;第二轮奋勇争先,该环节为抢答题环节,主持人读题两组轮流抢答,以淘汰形式从10人选6人进入第三轮决赛;第三轮知难而进,此轮比赛一击致命为风险题环节。每人仅有一次回答机会,并根据最终成绩评出一二三等奖。另外还设有互动抢分环节,每轮比赛后播放相关视频,视频结束选手可发表自己见解,由评委给予分数但最多不超过五分。比赛过程中各位选手思维敏捷,勇敢挑战,展开了一场知识与心态的强力角逐,不同的题型考验了选手们的知识储备,同时也锻炼了他们的反应能力,紧张的气氛考验了选手们的心理素质,同时又激发了他们的潜力。选手们临危不乱,愈挫愈勇,自信乐观,对答如流的表现充分展示了外语学院学生的青春风采和积极向上的面貌。

通过这次比赛,加深了同学们对各民族共同缔造的伟大祖国历史和各民族优秀文化的认识,激发了学生们学习民族文化的兴趣,形成了弘扬民族团结进步的浓厚氛围,推动了我校文明、和谐校园的发展。(撰稿 王欣欣 张布 摄影 徐梦琪 审核 李建锋)