我校第十五届英语文化节之英文演讲比赛大英组决赛顺利举行

来源: 时间:19-11-14 10:12:06浏览:

为进一步营造我校英语学习氛围,丰富学生课余文化生活,搭建相互交流学习、展示自我风采的舞台。11月12日晚,由校团委主办,外语学院承办的河南工业大学第十五届英语文化节之英语演讲比赛大英组决赛在5321会议室顺利举行。外语学院语言实验室主任方喜军、英语系教师郭平以及外籍教师Beata担任本次比赛的评委。外语学院党委副书记李建锋、团委副书记王欣欣出席了此次活动。

经过层层筛选,12位选手脱颖而出入围决赛。决赛分为英文演讲、即兴表现和评委提问三个环节。比赛开始后,12位参赛选手展现了良好的精神风貌,他们或慷慨激昂,或深情低沉,将娴熟的英语技能与进取的青春风采展现的淋漓尽致。英文演讲环节,参赛选手们凭借清晰流利的口语,声情并茂的演讲获得了评委老师的高度认可;即兴表演环节,本次大赛采用了创新化的抽签选题方式进行评估,以此考察选手们的英语水平、应变能力和临场发挥能力;评委提问环节中,评委老师针对选手的演讲内容进行提问,以深入浅出的方式对每一位选手提出了诚恳有益的建议。参赛选手们个个精神饱满,以流畅的英语表述了自己的观点,赢得了观众们的阵阵掌声。赛事临末,外语学院阳海攀、潘祥超、张欢欢两位同学联袂为大家深情演唱了《Young and Beautiful》《Listen》两首歌曲,伴随着优美的歌声,比赛圆满结束。

最后,外籍教师Beata做大赛点评,她对所有参赛选手的努力表示肯定,对他们取得的成绩表示祝贺,同时呼吁在场的众位同学积极踊跃地参与到更多的演讲赛事中,在比赛中磨砺自我、提升能力,她还建议同学们更多地去阅读书籍,提升知识储备,不断求新拓新,追求宽领域多层次的全面发展。

本次比赛给学生搭建了一个锻炼和提升自己英语水平的舞台,提高全校学生学习英语的热情。在第十五届英语文化节期间,还将开展专业组演讲比赛、外文歌曲大赛、“影”响工大英语电影配音大赛等活动,进一步营造浓郁的英语学习氛围(撰稿 王欣欣 国雪珂 摄影 孙茜 审核 李建锋)