晨读之际,外语之声—外语学院开展晨读活动

来源: 时间:19-09-24 10:04:26浏览:

为进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,深入推行导师制,打牢专业基础,提升学生口语水平,自本学期开学起,外语学院组织学院18级与19级导师指导学生于五号楼东门与湖边小剧场开展外语晨读活动,负责18级和19级导师现场指导。

晨读开始之前,指导老师从晨读的重要性、晨读的方法技巧、晨读中常见的误区等方面入手对学生进行指导,老师们反复强调准确的发音在外语学习中的重要之处,坚持模仿与学习,才能避免不断重复的错误读音,同时鼓励同学们积极主动地参与晨读活动,提高自主学习能力,增强自身学习积极性。晨读活动的负责老师葛丽萍表示,此次活动将是长期的、不间断的,她希望通过这样的练习能让学生准确了解到每个音标的音位,纠正惯性发音错误,讲出一口流利的英文。

18级的同学们纷纷表示,晨读已成为她学习生活中不可或缺的一部分,她能够在晨读的时间里来实现本学期的单词计划,提高了学习的效率。19级的新生表示很喜欢学习氛围浓厚的大学晨读,希望通过这个活动提升自律能力,掌握更多的发音技巧,提高对自己对英语学习的兴趣,最终得到丰硕的收获。

每天的晨读已经成为外语学院学生练习口语、交流学习的平台。受此影响,我校其他学院如电气工程学院的同学们纷纷加入,逐渐形成了良好的读书氛围。

一日之计在于晨,晨读是一天学习生活中的黄金时间,也是英语学习的一个重要阵地,是课堂必不可少的延续与补充。

晨读活动不仅为学生提供了良好的学习环境,督促学生养成良好的学习习惯,同时培养了青年学生的意志力与自控力,为以后的发展打下良好而又坚实的基础。伴晨光朗读,与美好相遇;在晨读中收获进步的喜悦,在晨读中留下青春的印迹。(撰稿 王欣欣 冯卓敏 魏诗越 陈诗睿 审核 马玉梅)