外语学院2016级认知实习企业参观活动顺利完成

来源: 时间:19-09-21 18:00:03浏览:

9月18日,按照外语学院2016级本科生培养方案的要求,外学院领导统一部署,英语专业负责人葛丽萍,教师沈奇、韦华、王岩、杨新立等带领16级外语学院学生,分赴郑州致欧网络科技有限公司、河南方舟棉业有限公司,进行认知实习课程的企业参观活动。

郑州致欧网络科技有限公司是国内首批从事B2C外贸业务开发的电子商务企业,在Amazon、eBay等国际第三方电商平台上持有自主品牌。河南同舟棉业有限公司是一家集棉花收购加工、棉纺织品服装生产、进出口贸易、国际投融资等业务的国际化企业集团。两家公司领导都对我院16级师生的参观学习表示热烈的欢迎,并从企业概况、业务内容、员工职业发展、及企业未来展望等方面进行了详细介绍,随后又安排我院师生参观了本企业。同学们在参观过程中都纷纷表示,此行收获巨大,向企业方表示了诚挚的感谢。

认知实习本科教学计划中重要的实践性教学环节,在学习基础理论课、专业基础课和专业课的基础上进行。通过在这两家大型外向型企业的参观学习,同学们可以将所学的专业理论知识与实践进行融合,加深对相关专业的认知,缩短学生与社会实践的距离,增长知识、提高素质、锻炼能力,为进一步更好地学习专业课程,提高专业课程学习效率打下基础。(撰稿 杨新立 审核 焦丹)