外语学院精准扶贫送温暖活动简报(1)

来源: 时间:19-08-05 16:24:39浏览:

为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好精准扶贫工作,使学生放下包袱、安心学业,顺利完成大学阶段的学习,外语学院组织精准扶贫走访小分队开展暑期走访活动。

8月3日,外语学院团委副书记王欣欣带领走访小分队来到许昌王同学家进行走访和慰问,实地查看和深入了解王同学的家庭情况,并送去了慰问品,让贫困学生和家长感受到了来自学校和学院的温暖。王同学虽然家在市区,但居住的是七八十年代工厂的筒子楼,居住环境差,两岁时父母离异,父亲再组家庭,王同学从小跟着爷爷奶奶生活,主要家庭收入来自爷爷的退休金,生活非常困难,但王同学性格坚强乐观,努力上进,学习成绩优异。王欣欣老师向王同学及家人介绍了国家贫困资助政策和学校资助体系,鼓励张学生要敢于克服困难,努力学习,并告诉王同学和家人,学校和学院会通过各种途径帮助学生解决学习生活中遇到的困难。受访学生表示,一定会克服困难,认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日回馈社会、报答家人。受访学生家长对学院的走访关怀深表谢意,并表示一定会配合学校教育孩子自立自强、回报社会。

坚持开展贫困学生走访慰问活动是学院落实学生资助政策,落实资助育人工作的重要举措之一,多年来,我院一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,此次走访送去了学校、学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,为学院资助工作的开展、学生的成长成才以及提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。