支教之行顺利结束,依依不舍来道别离——外语学院暑期社会实践小分队“理想邮递员”活动圆满结束

来源: 时间:19-07-15 17:05:23浏览:

古人云:“潭云日影空悠悠,物换星移几度秋。” 7月13日是外语学院暑期社会实践理想邮递员小分队支教活动的最后一天。支教活动已顺利开展了一个星期,为了与孩子们进行正式的告别,为此次支教活动画上一个圆满的句号,志愿者们在上午结束了课程后,在下午分别在大班与小班举办了欢送会。

 下午3点,小班的送别会正式开始,志愿者们为孩子们买了零食分发给他们,并先后上台发言。他们首先对实践活动做了总结,然后向孩子们表达了对他们的期望,之后与其合影留念,定格美好瞬间。小孩子干净纯真的眼睛中饱含着对志愿者们的不舍。下午4点30分大班的欢送会开始,他们更加成熟,也更加积极。志愿者们给他们讲未来,讲梦想,讲未来可期,也为送给他们一些文具用品作为纪念,希望他们能够学有所成,实现自己的人生理想。

理想邮递员实践小分队的支教活动已圆满结束,此次支教活动,志愿者们为孩子们带去了新的知识,教会他们对于一些课程的初步认知,帮助他们树立正确的人生观和价值观,丰富了农村的文化建设;另一方面,志愿者们也感受到了当地淳朴的风土民情,了解了人们的生活境况。更重要的是,这次活动锻炼了他们的意志,提升了自身的素质,帮助他们更好地融入社会,用行动回报社会,用实践感恩社会。支教,是一种奉献,也是一份收获,支教之行虽已结束,但外语学院仍会努力为社会、为祖国做出自己的贡献,“青春三下乡”,我们永远在路上。 (撰稿 王欣欣 张妍 张雪沛 审核 焦丹)