切身实践 感悟所知 ——外语学院暑期社会实践小分队前往“哈顿星球”开展活动

来源: 时间:19-07-15 10:24:35浏览:

古人云:知是行之始,行是知之成。为切实体验与感受实践的重要性,践行社会主义核心价值观。外语学院暑期社会实践小分队于7月2号出发,前往许昌开展为期两周的社会实践。

小分队一早抵达许昌鄢陵哈顿星球后,便迅速了解哈顿星球的环境。在与哈顿星球负责人积极沟通后,了解到了其企业文化、发展理念、人员设施等情况,并得知该企业想要在蘑法森林体现出一些英文元素中,让孩子们在潜移默化中学习一些简单的英文。为实现这一想法,小分队成员在7月11日开始改造行动,成员们充分利用自己的专业知识,将自己的英文创意想法与墙壁绘画相结合,将一个个生灵活现的蜜蜂、蜘蛛、花朵等自然生物涂鸦在了哈顿星球的“自然博物馆”的墙壁上,并附上相应的英文名称与简短的英文小故事。

7月12日,小分队的活动主要集中在木工坊,他们利用锯齿、胶枪、小电钻等工具,成功制造出了“小鹿哈顿”木偶、木房子、等环创作品,做到了既突出哈顿星球的文化特色,又贴合自然的理念。紧接着小分队成员又进入到哈顿星球工作人员的小组中,深入学习他们的PBL课程,与他们一起上课,并学习其上课的时与小孩子的交流方式,同时也为他们的慕课提出一些建议与意见。

通过在哈顿星球的工作与生活,让小分队成员认识到了知识在工作中的重要性,意识到认真学习的必要性,更让其体会到实践在工作与生活中的重要地位。唯有将实践与知识充分结合起来,才能更好的践行社会主义核心价值观,成长为新一代优秀青年。(撰稿人 王欣欣 胡元明 唐旭阳 审核 焦丹)