走进创业园,体验创业路—外语学院暑期社会实践小分队探访创业园

来源: 时间:19-07-11 11:43:53浏览:

为深入学习贯彻党和国家的方针政策,全面提升大学生素质,更好地将理论与实践相结合,调查分析郑州高校创业园现状及对策建议,外国语学院野火调查暑期社会实践小分队以“实践科学发展,参观大学生创业园”为主题开展为期5天的社会与实践调查。

6月16日,早上七点半小分队全体成员在图书馆前集合,进行动员仪式,并合照留影,社会实践活动拉开序幕。随后,小分队来到河南工业大学创业园梦启留学项目的办公室,采访了项目负责人杨振森,杨振森给大家详细介绍了梦启教育创建的历程,以及创业的艰辛,并针对大学生创业给出了一些有益的建议。

6月29日,小分队前往河南农业大学创业园进行参观,了解河南农业大学创业园的历程,并在创业园内进行合影留念。并在此期间对不二企业管理咨询有限公司进行了采访预约。  

6月30日上午9点整,小分队再次抵达河南农业大学进行访问。小分队成员动力充足,分工明确,为访问创业园做足了准备。该公司的负责人郜国荣详细地为我们介绍其创业的初衷,创业前期的苦难,对公司的定位以及对产品项目的筛选,并且结合自身事例,为大学生创业者提出了一些可行性的建议。小分队成员也与其一同探讨其中的感想与收获。此次社会实践成员们受益匪浅,在感受创业艰辛的同时,获得了大量实战经验和创业建议。

年轻的血液、蓬勃的朝气,以及“初生牛犊不怕虎”的精神,这些都是一个创业者应该具备的素质。有人说,毕业就等于失业,但是如果换一个角度,勇于创业,敢于挑战,就会为自己将来的事业打下基础。大学生创业不应该是在就业难面前的“无奈之举”,自主创业不仅是大学生自主就业的重要途径,更是大学生成材的重要模式。(撰稿人:王欣欣 张莹 郭韵怡 郎婷婷 审核 焦丹 )