学习红色历史,担当时代责任——外语学院暑期社会实践小分队开展“红色基地考察”活动

来源: 时间:19-07-08 16:22:22浏览:

正值祖国建国70周年之际,为响应国家“新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的号召,7月3日,外语学院英语1805班暑期社会实践小分队来到郑州市政协进行为期5天的参观学习。

小分队顺利到达目的地,在工作人员的带领下,队员们来到郑州政协文史馆,学习馆中的陈列和相关资料。进入序厅,首先映入眼帘的便是三面大型石雕,正面雕刻着1949年建国前夕毛主席与第一届政协成员的合影,辅以讲解员讲述的那个年代下政协成立的历史,队员们对政协有了更深的认识,两侧则是汉阳将军柏和郑州市树法国梧桐,一古一今显示出郑州千年来的沧桑巨变。随后,讲解员向队员们介绍了“子产不毁乡校”等著名历史典故,队员们学习到协商模式的前世今生及郑州近代发展历史上十五届政协领导班子为郑州发展所作出的卓越贡献。

经过此次参观学习,全体队员对于我国现行的基本政治制度和民主政治发展有了更深层次的认识,同时队员们也表示收到激励,对接下来充实自身,为社会主义建设贡献力量有了更充足的信心。(撰稿 王欣欣 赵鹏 摄影 赵鹏 审核 焦丹)