顺应时代潮流,投身绿色实践——我院省级重点社会实践团队赴许昌鄢陵建业绿色教育基地参加志愿服务

来源: 时间:19-07-07 15:03:19浏览:

为拓宽大学生的视野,锻炼大学生的意志,提高大学生的动手能力,引导学生走出校门,接触社会,了解社会,走向社会,投身社会。7月3日,外语学院“许昌市鄢陵建业绿色教育基地考察”社会实践小分队9人走进许昌绿色教育基地,开展为期15天的以绿色教育为主题的社会实践活动。

实践小组抵达许昌教育基地后,小组成员参加了本次实践的培训会议,在这里成员们了解到哈顿星球的教育目的和实践的工作内容。会议结束后,成员们在工作人员的带领下参观了哈顿星球的各个场馆,对实践基地的布局和工作有了大概的了解。

第二天,小组开始了正式工作。成员们严格按照哈顿星球员工规章制度,上午八点半在魔法森林集合开晨会,做晨操,喊口号,在喊口号中体会到对孩子的热爱和对绿色教育的坚定信念。接着,小队成员被分成四个小组,在完成自我介绍后便开始各组工作,任务是对哈顿星球的魔法人物做英文介绍,在此次任务中,实践队员们深切体会到团队合作和拥有过硬专业知识的重要性。

7月5日,大家的任务是结合教育基地的角色创新贴合角色的节目及编辑场馆的介绍。在活动中,成员们看到基地教学团队的教育成果,他们致力于给孩子打造最好的教学体验,这种异于传统教学的模式,让成员们认识到了绿色教育的重要性。在社会实践中,成员收获的不仅只有工作,还有基地负责人对大家浓浓的人文关怀。

7月6日,外语学院团委副书记王欣欣来到教育基地看望同学们,王老师详细了解了志愿者们工作生活的情况,希望同学们能充分利用宝贵的实践机会,深入学习,踏实工作,通过实践活动查找不足,探索努力方向,同时叮嘱同学们保重身体,注意安全,随后和教育基地负责人就下一步合作进行了深入探讨。

活动还在继续,此次社会实践活动,每位同学都积极投入其中,在社会的大课堂上经受知识的考验,锻炼自身能力,积极奉献自己,同时也为以后的社会工作打下了坚实的基础。(撰稿 王欣欣 张淑慧 审核 焦丹)