奉献社会,提升自我——外语学院学子参加河南省大学生暑期社会实践活动培训会

来源: 时间:19-07-07 14:58:51浏览:

为领会习近平总书记“五位一体”总体布局,动员更多的大学生投身于生态文明建设,保护生态环境,更好的完成暑期社会实践,7月5日下午,外语学院社会实践省级重点团队“许昌市鄢陵建业绿色教育基地考察”社会实践团队来到河南省生态环境厅参加全省(生态环保类)大学生暑期社会实践活动培训会。

会议于在河南省生态环境厅会议室召开。会议强调,建设生态文明,关系人类福祉,关乎民族未来,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,明确提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。会议肯定了环保工作所取得的成绩,同时指出当前我们面临的生态形势依然严峻。在时间紧,任务重的条件下,环境保护工作要以政府为主导,社会为主体,切实推进国土绿化提速、水源地净化、管制等活动。加强宣传力度,充分利用新兴媒体,提高公众参与度。大家纷纷表示,会将环保理念深入到即将开展的社会实践活动中,尽自己的微薄力量为建设绿色中国贡献力量。

此次培训会为我院接下来开展的社会实践活动提供理论的指,同学们践行绿色环保精神,甘于奉献,积极投身于环境保护事业,在实践活动中增长才干,提升自我,争做环保的行动者和参与者。(撰稿 王欣欣 孔祥珊 审核 焦丹)