科研管理

助力河南国际传播,大河网络传媒集团与我校签署共建协议

来源: 时间:18-12-27 15:59:07浏览:

助力河南“联接中外,沟通世界”。12月25日,我校外语学院应大河网络传媒集团邀请,与河南省翻译协会、郑州大学外语学院、河南大学外语学院,在河南日报报业集团“中央厨房”融媒体中心,共同参加了国际传播共建单位签约暨专家团专家聘任仪式。来自四家签约单位的11名专家现场被聘为专家团成员。此次签约,是会校媒的强强联合,旨在联合五家单位共同致力于向全球讲好河南故事,让世界“读懂”精彩河南。

近年来,河南越来越主动地挺身开放前沿,全方位融入国家“一带一路”建设、加快打造内陆开放高地。随着河南开放步伐的加快,大河网开通了英语频道,面向全球宣传推介河南,打造世界了解河南的重要窗口。为更好地传递省政府的权威声音、提供公共服务、弘扬河南正能量,河南省政府网英语频道也将于近日正式开通。河南省政府网英语频道是河南省政府网站对外宣传的重要载体,也是适应英语国家受众阅读习惯进行信息发布的官方平台。

我校宣传部于今年六月开始参与大河网络传媒集团的英文网站建设活动,推荐外语学院数名教师参与前期英文审译工作。此次外语学院领导和教师代表学校参加签约仪式,是双方在前期友好合作的基础上的实质性进展,为我校外宣翻译工作和外语专家服务社会的发展做出积极贡献。今后双方将在大河网英文网站建设、英文审校、学生实习实践等方面进行多角度的深入合作。

大河网络传媒集团总编辑孟磊在致辞时说,为把握河南发展的国际化趋向,宣传和展示河南建设新成就,见证和记录河南融入世界的脚步,并确保信息发布的准确性和权威性,特举办了这次活动。旨在通过共建签约,搭建全新平台,吸纳各家优势资源,共同助力河南深度融入世界。同时,通过英语频道的建设,不断提升大河网络传媒集团的国际传播能力,运用全球视野,讲好河南故事,为“兴文化”鼓与呼,为“展形象”添光彩,让世界不断看到河南的新成就新发展。大河网络传媒集团是河南日报报业集团主办的省属重点新媒体机构,旗下的大河网是全国重点新闻网站,承办有河南省人大网、河南省人民政府网等众多省级党政机关官方网络外宣平台。 河南省外事侨务办公室原巡视员、省翻译协会副会长郭俊峰发言时表示,此次活动的举行,不仅是一次强强联合,也必将促进河南省政府网英语频道的飞速发展。大家将团结一致,积极发挥专业优势,集中优质翻译人才,用最专业精准的翻译、用最通俗易懂的话语、用最认真负责的态度,全力搞好配合,让开放河南的形象传播得更广、更响亮,助力中原更加出彩。

仪式结束后,我校代表就河南省政府网英语频道、大河网英语频道的建设与发展,与会专家学者纷纷建言献策。

(外语学院  焦丹)