当前位置: 首页>> 正文
我院在“永远跟党走 奋进新征程”教职工诗歌朗诵比赛中获佳绩
  时间:2021-06-24 15:17  来源:    浏览

2021年是中国共产党成立100周年。党的辉煌百年历史,是无数革命先烈用鲜血写就。为庆祝党的百年华诞,感悟革命先辈的家国情怀,传承红色基因,6月22日,我校在25201演播厅举办以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的教职工诗歌朗诵大赛。我院申国正和张艳两位老师代表学院参加比赛。

赛前,两位老师利用下课之余加紧时间反复练习。赛中,两位老师用激昂高亢的声音、浓浓的爱党爱国之情,通过声声诵读传递党的“好声音”——“从浙江嘉兴南湖上的一条小小红船到领航中国的巍巍巨轮,中国共产党走过百年历程”“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记来时的路”......紧扣“永远跟党走,奋进新征程”的朗诵主题,歌颂中国共产党成立100年来的风雨历程和光辉成就,带领现场观众重温峥嵘岁月的感人瞬间。真实丰富的史实,配以选手们慷慨激昂、饱含深情的朗诵,充分抒发了对革命先烈的崇敬以及对党和祖国的无限热爱,引起评委和听众的强烈共鸣,赛场不时响起阵阵热烈的掌声。精彩的朗诵赢得评委们的一致好评,为我院斩获三等奖的佳绩。

把党史学习教育从书本上“搬”到舞台上,用朗诵的方式重温党的奋斗史和发展史。通过本次朗诵比赛,老师们感受到了诗歌朗诵的独特魅力,激励了教师爱国、爱党、爱教的情怀,用立足本职尽心工作向建党100周年献礼!(撰稿:陈卓 周曦 摄影:周曦 李桐瑶 审核:李建锋)